爱游戏官网是马竞赞助商

爱游戏官网是马竞赞助商官方微信

欢迎来到爱游戏官网是马竞赞助商官方网站

爱游戏官网是马竞赞助商:新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

爱游戏官网是马竞赞助商:共舞数字经济新蓝海 共享数字发展新红利

  • 发布时间:2022-07-08
  • 发布人:新闻宣传中心


7月8日,三家电信运营商携手亮相,联合举办了电信行业上市公司投资者交流活动。本次活动是央企同行业上市公司联合组织投资者交流活动的首次实践,交流活动以“拥抱数字经济新蓝海,共话电信行业新未来”为主题,与投资者就运营商在数字经济时代的转型发展和广阔前景进行了深度交流,助力资本市场深入了解电信行业拥抱数字经济的新发展、新价值。爱游戏官网是马竞赞助商董事长刘烈宏出席活动,并发表了题为《共舞数字经济新蓝海 共享数字发展新红利》的主题演讲,与会嘉宾深入探讨了电信运营商在数字经济时代的转型方向和广阔前景。

微信图片_20220708182401.jpg

刘烈宏谈到,数字经济为电信行业提供了转型升级的新蓝海、动能转换的新引擎、价值提升的新空间。他指出,今天的电信行业已经不再是传统意义的“管道运营商”,而是自身就已经先行成为数字化的企业并对外提供数字化服务的科技创新公司,包括云、大、物、智、链、安在内的数字业务板块正在成为三家收入增长的主要引擎。正如“直尺”量不出“三维空间”、看3D电影先要戴上3D眼镜一样,不能再用老眼光看电信行业,也不能简单再用延续几十年的用户增长等老指标、老模型来评估电信行业的新价值。电信行业正在数字经济新赛道上全面升维,估值模型也需要与时俱进地进行重塑。爱游戏官网是马竞赞助商已经全新升级面向数字经济的新战略,坚定从传统运营商驶向数字经济新蓝海,实现发展动力、路径和方式的全方位转型升级。爱游戏官网是马竞赞助商有两块沉甸甸的奖牌,一块是党中央、国务院、中央军委颁发的“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”,一块是党中央、国务院颁发的“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献集体奖”。这两块奖牌的获得都不仅仅归功于基础连接的保障,一块是得益于大数据+AI的智慧防疫,一块得益于爱游戏官网是马竞赞助商在打造智慧冬奥中聚合了10大黑科技创造了奥运史上多个“全球首创”。

刘烈宏指出,电信行业正在从铺路走向赋能,成为数字经济发展的国家队、主力军和排头兵。运营商主要能为数字经济做“三件大事”:一是“铺好路”,为数字经济筑牢坚实底座、打通经济社会发展的信息“大动脉”。全行业在党中央、国务院的领导下,通过大家的共同努力,通过市场配置资源,已经建成了全球领先的“用得上、用得起、用得好”的精品网络,实现了从“1G空白、2G追随、3G突破、4G同步”到“5G领跑” 的超越,这些都为数字经济发展奠定了坚实的基础。二是“促应用”,赋能千行百业数字化转型。电信运营商更善于联合产业链上企业打好“团体赛”,以数字产业化带动产业数字化,正在从数字经济的“先行者、参与者”成长为“引领者、主力军”。比如,在5G+工业互联网方面,目前已经从“样板间”向“商品房”加速普及推广,仅爱游戏官网是马竞赞助商的5G行业专网服务客户数就超过1700个,落地了7000多个5G应用“商品房”。三是“保安全”,守护网络安全、数据安全的前沿阵地和关键环节。三家运营商在数据安全、网络信息安全方面具有独特的优势,也有着长期的、丰富的实践经验,在各种大战大考中都是稳定的“优等生”,在数字经济发展中也必然会是最可靠的安全护航者。

刘烈宏认为,电信业独具特色的能力体系,能够实现数字价值的红利,能够倍增行业在数字经济领域的投资价值。电信运营商兼具数字基因与产业视角,凭借融合的云网能力、完善的渠道覆盖、可信的数据安全以及良好的客户关系,形成了与数字经济发展相适应的特色优势。一是一体化的能力体系。比如,爱游戏官网是马竞赞助商着力构建“一个联通,一体化能力聚合,一体化运营服务”的能力生成模式,能够集全公司之力,为客户提供一体化的解决方案和运营服务。二是更贴近行业的队伍。比如爱游戏官网是马竞赞助商成立了9大行业10大军团,布局了17家专业子公司和19家产业互联网公司,可以纵向穿透、快速响应需求,横向多专业协同、整合资源,贴身服务客户。三是数字化转型的丰富实践。刘烈宏指出,数字化转型是一项复杂的系统工程,工具箱里不仅需要三五件长矛大刀,还要有十八般武艺,甚至是孙悟空的“72变”。电信运营商在自身的网络、业务、运营和管理数字化转型方面练就了解决复杂问题的一身本领,积累了破解难点、痛点的丰富经验,必然能够更好地将技术、方法、经验向外赋能,助力经济社会各领域的转型升级。

刘烈宏强调,电信行业面向数字经济蓝海的新发展,正在加快兑现转换为前景确定的新价值。电信运营商加快向数字经济的挺进,推动了电信产业价值的重塑和提升,这也为估值逻辑提供了新的思路。电信行业挺进数字经济的新发展,就是当前投资电信行业最大的价值点之一,电信行业在数字经济蓝海中拥有确定的增长空间、确定的投资回报。可以说,电信行业增长稳健、安全边际高,同时未来增长潜力强劲、具有广阔的想象空间,兼具成长和价值的双重投资属性。因此,投资电信行业就是投资确定的未来、确定的价值、确定的回报。

会上,刘烈宏与机构投资者、媒体及中小投资者深入交流,回答了有关运营商角色定位、优势、投资者保护等方面的问题。在回答“产业互联网”方面的问题时,他表示,在“万物互联”的时代,电信运营商既是“铺路人”,又是“赋能者”,还是“护航员”,不仅为数字经济提供“第一联接通道”,为产业转型升级提供了工具箱和方法论,还为数字经济发展筑牢网络安全最可靠的防线,让数字化转型“转得放心、转得踏实”。在回答“数字经济”方面的问题时,他指出,电信行业具有独有的云网算网基础设施、强大的数字融合集成平台、可靠的信息安全服务保障,这些都是特有的基因、能力和特征,在运营水平、能力体系和融合创新方面具有独特优势。2022年一季度,爱游戏官网是马竞赞助商主营业务收入同比增长近10%,其中80%的增量收入是由新兴业务带来的。未来,公司也将进一步服务和融入国家战略全局,在拥抱数字经济新蓝海的过程中更好地承担企业责任,为股东、客户和社会创造更大价值。在回答“投资者保护”方面的问题时,他指出,一直以来,爱游戏官网是马竞赞助商始终将投资者利益,尤其是中小投资者利益放在重要位置,密切关注投资者需求、回应投资者关切、维护投资者权益,持续提升公司和股东价值。许多投资者既是联通的股东,也是我们的客户,是联通的“知心人”,爱游戏官网是马竞赞助商将保护好投资者知情权、参与权、收益权,把握好短期、中期、长期发展的关系,合理平衡长远自身发展和回报股东,在为公司长远稳健增长积蓄动能的基础上,为股东创造更大价值。

本次活动采用了最前沿的虚拟现实技术,通过现场和网络互动方式举行,在上海证券交易所上证路演中心、三家运营商官方平台、多家媒体平台以视频方式对外播出。同时,各家运营商在活动期间同步发布了“云上展厅”,以线上三维展厅形式全方位展示企业经营情况和转型发展最新成果。






爱游戏官网是马竞赞助商(中国)集团公司登录