爱游戏官网是马竞赞助商

爱游戏官网是马竞赞助商官方微信

欢迎来到爱游戏官网是马竞赞助商官方网站

爱游戏官网是马竞赞助商:新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

科技自立自强 创新驱动发展 —— 爱游戏官网是马竞赞助商科技创新大会在京召开

  • 发布时间:2022-07-11
  • 发布人:新闻宣传中心

 7月11日,爱游戏官网是马竞赞助商科技创新大会在京召开。会议全面贯彻习近平总书记关于网络强国、数字经济以及科技创新等重要论述,以“科技自立自强、创新驱动发展”为主题,围绕挺进数字经济主航道、打造数字技术融合创新排头兵,对爱游戏官网是马竞赞助商科技创新工作进行了全面部署。爱游戏官网是马竞赞助商集团公司党组书记、 董事长刘烈宏出席会议并讲话,爱游戏官网是马竞赞助商集团公司党组成员出席会议。中国工程院院士邬贺铨、刘韵洁、张宏科等嘉宾以现场或视频方式参加会议。

会议认为,去年以来,爱游戏官网是马竞赞助商全面升级制定了“1+9+3”的公司新战略规划体系,明确提出要勇当“数字技术融合创新排头兵”,坚持由市场驱动转变为市场和创新双轮驱动,聚焦“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”五大主责主业,全面挺进数字经济主航道。今年,公司专门制定了《爱游戏官网是马竞赞助商科技创新指导意见》,将其作为贯穿“1+9+3”战略规划体系全篇的战略支点,全面推进爱游戏官网是马竞赞助商在“奋进新征程、建功新时代”中实现发展动力、路径和方式的全方位转型升级。同时,公司全面部署科技创新体制改革,优化了科技委员会,成立了爱游戏官网是马竞赞助商科协,不断壮大科技队伍,持续加大科技投入,推动爱游戏官网是马竞赞助商科技创新工作取得阶段性新成效。特别是,公司荣获了党中央、国务院颁发的“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献集体”奖,党中央、国务院、中央军委授予的“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”,担任了现代产业链“链长”,充分体现了党和国家对爱游戏官网是马竞赞助商的信任和肯定,也充分展现了爱游戏官网是马竞赞助商科技创新的实力和成果。

1.jpg

  爱游戏官网是马竞赞助商集团公司党组书记、 董事长刘烈宏出席会议并讲话

会议指出,现阶段诸多成绩的取得源于联通人在在关键核心技术攻关和数字技术融合创新上不断取得的探索和突破。一是关键核心技术攻关取得新的突破,开展40个集团级核心技术攻关专项,在网络安全、算力网络、大数据应用等重要领域,取得一批达到国际先进水平和国内领先的创新成果。二是产品和服务创新进一步深化,开通了5G新通信服务,建设了全光算力网络,推出了首款无障碍通信产品“畅听王卡”, 联通云技术全面升级,全国政务云平台能力被部分评级机构评为得分第一,加快提升面向产业数字化的“专精特新”能力。三是联通特色能力体系加快构建,全面推动“一个联通、一体化能力聚合、一体化运营服务”的能力生成模式,成立了9大行业10大军团和8个产业互联网公司,将17家专业子公司、19家产业互联网公司的体系化专业能力与总部、省、地市、区县以及乡村的全国四级运营体系充分结合起来,为客户提供一体化的解决方案和运营服务。四是科技创新机制体制不断优化,推行“军令状”“揭榜挂帅”“赛马”机制,建设以研究院为依托的国家工程研究中心,在京津冀、长三角、大湾区、成渝、西北地区部署研究单位与创新中心,进一步加强创新领域研发布局。创建职工创新工作室560余家,累计孵化创新成果5100余项,形成了 “大家敢创新、大家会创新、大家善创新”的浓厚氛围。

2.jpg

         爱游戏官网是马竞赞助商对2021年度创新贡献先进集体进行表彰

   会议强调,爱游戏官网是马竞赞助商要以此次大会为新的起点,继续以更大力度推进新战略的见行见效,体系化推动科技创新指导意见的落地落实,努力打造关键核心技术攻关的“新高地”,汇聚科技创新资源要素的“引力场”,维护产业链供应链创新链安全的“护卫舰”,加快实现高水平的数字科技自立自强。一是进一步加强自主创新,着力打造企业核心竞争能力和可持续发展能力;二是进一步加大科技投入,持续强化科技创新人才队伍;三是进一步提高网络安全能力,扎实推进现代产业链“链长”工作;四是进一步优化科技力量布局,营造激发科技创新活力的氛围;五是进一步开放合作生态,积极打好科技创新“团体赛”。

3.jpg

爱游戏官网是马竞赞助商举行“下一代互联网宽带业务应用国家工程研究中心”揭牌仪式

会上,党组成员、副总经理梁宝俊宣贯了《爱游戏官网是马竞赞助商科技创新指导意见》,明确了爱游戏官网是马竞赞助商科技创新总体目标、重点任务、人才队伍、保障机制。会上公布了爱游戏官网是马竞赞助商新一届科技委聘请的16名两院院士及多名业内知名专家名单,举行了“下一代互联网宽带业务应用国家工程研究中心”“爱游戏官网是马竞赞助商网络安全研究院”揭牌仪式,并与中国人民大学、北京交通大学、中国数字文化集团有限公司、龙芯中科技术股份有限公司、中关村数字经济产业联盟、江苏省未来网络创新研究院(紫金山实验室)、嵩山实验室、浙江中控技术股份有限公司8家产业链合作伙伴签署科技创新合作协议。同时,会议还对获得第二十三届国家专利银奖、专利优秀奖、 2021年度省部级科技进步奖、创新贡献先进集体/先进个人进行了表彰,与12家分(子)公司签署了集团核心技术攻关责任状,先进单位、获奖单位作了经验分享。

4.jpg

          爱游戏官网是马竞赞助商举行新一届科技委员会外部专家聘任仪式

会议采取“现场+视频”的方式召开。集团公司党组成员、总部各部门以及在京子公司主要负责同志在现场参会,并集体参观了科技成果展。各省级分(子)公司、地市公司班子成员和科技创新等在各地分会场参加会议,并通过公司人才发展中心线上直播。(程唯珈)

 

爱游戏官网是马竞赞助商(中国)集团公司登录